Уфа, пр.Салавата Юлаева, 89(347) 292-19-00
Наши награды

Honda выпустила электромобиль на базе кроссовера Vezel

На международном автосалоне в Гуанчжоу дебютировала электрическая версия кроссовера Honda Vezel — она называется Everus VE-1.

Everus — это совместное предприятие Honda Motor и группы GAC — индустриального партнера японской компании в Китае. Проект запущен в 2011 году, под этой маркой производятся электромобили, базирующиеся на платформах серийных Honda.

VE-1 в виде прототипа показывали в апреле на автосалоне в Шанхае, в Гуанчжоу же дебютировала товарная версия модели. Если быть точным, в основу новинки лег не Vezel, а его версия для Китая, которая называется Honda XR-V. Электрический кроссовер имеет несколько внешних отличий от собрата с ДВС. Спереди здесь применен новый бампер — с широким воздухозаборником и «бутафорской» решеткой радиатора, в которую встроен разъем для зарядки, сзади использованы оригинальные задние фонари с бесцветным стеклом.

Салон отличается от исходного кроссовера цифровой комбинацией приборов и другим тоннелем между передними сиденьями (с кнопками и без рычага коробки передач).

Длина, ширина, высота Everus VE-1 составляют 4308, 1824 и 1625 мм соответственно. Колесная база — 2610 мм.

В движение кроссовер приводит электромотор производства фирмы Hefei Juyi Power, мощность — 120 кВт (163 л.с.), крутящий момент — 280 Нм. Двигатель питает батарея емкостью 53,6 кВт*ч, на одной зарядке машина может проехать до 340 км. Привод электромобиля — передний. Доступны три режима движения — комфорт, спорт и энергосбережение.

Цена Everus VE-1 в Китае с учетом госсубсидии на покупку электромобиля составляет 170 800 юаней, в пересчете на рубли по актуальному курсу — 1,6 млн рублей.